https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 22 de diciembre de 2025

GALLETAS DE CONFETI


 Receta de @bbcfood por Lulu Grimes

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 85 gs. de azúcar glas moreno

- 80 grs. de arroz molido

- 225 grs. de harina

- 75 grs.  de confeti o fideos de colores

Se coloca en un bol grande la mantequilla, vainilla y azúcar y se mezcla con cuchara de madera hasta que quede una masa homogénea, luego se añade el arroz molido, la harina y el confeti. Si la masa empieza a secarse usar las manos para unirla, tiene que quedar homogénea. Se divide la masa en dos, se hacen dos rollos de 4 o 5 cm. de diámetro se envuelven en papel de horno y se meten en la nevera media hora o hasta que endurezcan para poder cortar las galletas. Se cortan rodajas de medio cm. se colocan separadas en una bandeja con papel de horno. y se hornean a 180ºC entre 15 y 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Yo en vez de hacer dos rollos hago una bola la aplano, la envuelvo en papel de horno la meto en la nevera y luego la estiro con 1/2 cm. de grosor y corto la masa con un corta galletas redondo. La temperatura del horno y el tiempo son los mismos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario