https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 20 de diciembre de 2025

PAN DE ÁRBOL DE NAVIDAD PARA DESMENUZAR

 



Una puntualización antes de empezar con la receta. Este pan lo hizo una niña de 8 años, no quedó perfecto, pero le prometí poner la foto de su pan.

Receta de @feelgoodfoodie

- 435 grs. de mas de pizza cuadrada

- 8 palitos de mozzarella congelados

- 1 y 1/2 cucharadita de sazonador italiano pincha aquí

- 1/2 cuchardita de ajo en polvo

- 1 huevo grande

- 1 cucharada de agua

- 30 grs. de mantequilla derretida

- 1 cucharada de perejil picado

- 1 cucharada de parmesano rallado

- 250 c.c. de salsa marinara pincha aquí


Si no encontráis los palitos, yo usé bolas grandes de mozzarella y la corté en barritas.

Se calienta el horno a 200ºC. Cubrir una bandeja con papel de horno.

Se deja la masa a temperatura ambiente durante 15 minutos.

Cortar cada palito en cuatro.

Cortar la masa en 32 cuadraditos. Colocar un trozo de mozzarella en cada cuadrado, espolvorear con sazonador italiano y el ajo en polvo. Llevar los bordes hacia el centro y hacer una bola. Colocar las bolas con la costura hacia abajo formando un árbol, hacer un pequeño tronco.

Batir el huevo con el agua y pintar las bolitas hornear de 16 a 18 minutos hasta que dore. Cuando estén listos pintar con la mantequilla derretida, espolvorear con el perejil y el parmesano. Servir inmediatamente con la salsa marinara. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario