https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 18 de diciembre de 2025

PIZZA DE GALLETA NAVIDEÑA






Receta de "Better Homes and Gardens" por Katie Rosenhouse

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1/8 de cucharadita de sal
- 3 yemas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 230 grs. de harina

-180 grs. de chips de chocolate semidulce

- 150 grs. de manntequilla de cacahuete derretida

- 1 taza y media de lacasitos de color rojo, blanco  y verde

- sprinkles navideños

Se bate la mantequilla, se añade el azúcar, la levadura, el cremor y la sal. Se añaden las yemas y la vainilla, cuando está integrado se echa la harina y se mezcla.

Se engrasa un molde de pizza de 30 cm. de diámetro. Se hacenbolitas de 30 grs. , se estiran las bolitas con 6 mm. de grosor y se van colocando en el molde. 


Una vez que se estiran las bolitas es mejor meter la masa un rato en la nevera, pero yo tenía prisa.

Se hornea a 175ºC de 15 a 20 minutos hasta que dore. Espolvorear con los chips y extender uniformemente, se echa la mantequilla de cacahuete haciendo rayas  en horizontal y vertical y se espolvorea con los lacasitos y los sprinkles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario