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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de septiembre de 2024

HELADO DE CEREZA, CHOCOLATE Y ROSA


 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 425 grs. de cerezas en almíbar deshuesadas y escurridas

- 2 cucharadas de almíbar

- 1/2 cucharadita de agua de rosas comestible

- 600 c.c. de nata para montar

- 200 grs. de leche condensada

- 100 grs. de chocolate negro en trozos

Se forra un molde de 11,5 cm. x 21,5 cm. con film transparente.

Se trituran las cerezas con el almíbar y el agua de rosas.

Se bate la nata hasta que haga picos suaves, se añade la leche condensada y la mitad del puré de cerezas.

Se echa un tercio de la mezcla en el molde, encima se pone un tercio del puré de cerezas y un tercio del chocolate. Repetimos la operación hasta terminar con el último tercio del puré y del chocolate. Se mete en el congelador y cuando esté helado se deja a temperatura ambiente hasta que se pueda desmoldar. Se vuelca en una fuente y se mete otra vez en el congelador. Se sirve en rodajas con galletas de mantequilla, cerezas, crème fraîche...


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