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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 10 de agosto de 2024

POLOS DE ALABARICOQUE, CARDAMOMO Y PISTACHOS


 Receta de @bbcgood food por Ed Kimber

- 750 grs. de albaricoques sin pepita cortados por la mitad

- 100 grs. de miel clara

- 50 grs. de azúcar glas moreno

- 1 cucharadita de cardamomo molido

- 100 c.c. de agua

- 75 grs. de pistachos finamente picados

Triturar los albaricoques de forma que quede homogéneo. Colar hasta obtener 500 grs. de puré, añadir la miel, el agua, el azúcar, los pistachos y el cardamomo. Mezclar bien y verter en los moldes, la cantidad depende del tamaño. Yo uso unos de silicona co tapa que tienen unas ranuras para meter los palitos, así al desmoldar no tengo que calentar el molde. Meter en el congelador hasta que endurezcan. No me gusta echar frutos secos sin moler en el congelador porque no me gusta la textura ni el sabor que tienen.

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