https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 16 de mayo de 2024

BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE ROCIADO CON CACAHUETE Y DULCE DE LECHE

 






Es probable, sólo probable que se me haya ido la mano con la brocheta.

Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de mantequilla derretida

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 50 c.c. de agua caliente

- 3 plátanos grandes muy maduros

- 150 c.c. de leche

- 3 huevos grandes

- 1 cucharadita de vainilla

- 350 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 350 grs. de azúcar moreno

- 150 grs. de yogur natural

- 100 grs. de chips de chocolate

- 80 grs. de cacahuetes salados

- 100 grs. de dulce de leche

- 1 cucharada de leche

Se rocía con spray anti adherente un molde de bundt cake de 10 tazas.

Se mecla el cacao con el agua caliente y se deje enfriar-

Se trituran los plátanos, se añade la mantequilla, la leche los huevos y la vainilla. En otro bol se mezcla la harina, bicarbonato, azúcar y la sal. Mov.er el bol varias veces para que las bolas de azúcar salgan a la superficie y aplastarlas con las manos. Se añade la mezcla de los plátanos y cuando está todo integrado, a la mitad de la masa se le echa el cacao, 50 grs. de yogur y los chips de chocolate. A la otra mitad de la masa se le echan los 100 grs. de yogur restantes y 50 grs. de cacahuetes picados grandes.

Se vierte en el molde la mitad de los cacahuetes, luego echar encima la mitad del cacao y vamos moviendo la masa con una brocheta para obtener el efecto veteado. Se hornea en el estante del medio una hora, se pincha y si sale húmedo el pincho se deja 10 minutos más y se vuelve a pinchar. Se deja enfriar 15 minutos, se le da un golpe contra la mesa a la que habremos puesto un paño y se desmolda.

Se mezcla el dulce de leche con la cucharada de leche, se rocía y se espolvorea con el resto de cacahuetes picados. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario