Es probable, sólo probable que se me haya ido la mano con la brocheta.
Receta de @bbcgoodfood
- 200 grs. de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 50 c.c. de agua caliente
- 3 plátanos grandes muy maduros
- 150 c.c. de leche
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 350 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 350 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de yogur natural
- 100 grs. de chips de chocolate
- 80 grs. de cacahuetes salados
- 100 grs. de dulce de leche
- 1 cucharada de leche
Se rocía con spray anti adherente un molde de bundt cake de 10 tazas.
Se mecla el cacao con el agua caliente y se deje enfriar-
Se trituran los plátanos, se añade la mantequilla, la leche los huevos y la vainilla. En otro bol se mezcla la harina, bicarbonato, azúcar y la sal. Mov.er el bol varias veces para que las bolas de azúcar salgan a la superficie y aplastarlas con las manos. Se añade la mezcla de los plátanos y cuando está todo integrado, a la mitad de la masa se le echa el cacao, 50 grs. de yogur y los chips de chocolate. A la otra mitad de la masa se le echan los 100 grs. de yogur restantes y 50 grs. de cacahuetes picados grandes.
Se vierte en el molde la mitad de los cacahuetes, luego echar encima la mitad del cacao y vamos moviendo la masa con una brocheta para obtener el efecto veteado. Se hornea en el estante del medio una hora, se pincha y si sale húmedo el pincho se deja 10 minutos más y se vuelve a pinchar. Se deja enfriar 15 minutos, se le da un golpe contra la mesa a la que habremos puesto un paño y se desmolda.
Se mezcla el dulce de leche con la cucharada de leche, se rocía y se espolvorea con el resto de cacahuetes picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario