https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 18 de mayo de 2024

GALLETAS DE CARDAMOMO


Receta de @bbcgoodfood

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar glas
- pizca de sal
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de vainilla
- 300 grs. de harina
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de agua fría
- sal en escamas
- 200 grs. de chocolate negro en trozos grandes (yo uso chips)


Se mezcla la mantequilla con los azúcares y la pizca de sal y se bate de 4 a 5 minutos hasta que quede pálida. Se añade el huevo y la vainlla, la harina, cardamomo, levadura y ralladura y el agua y se bate hasta obener una masa. Se echan 150 grs. de chocolate y se mezcla. Se pesa la masa y se hacen de 18 a 20 bolas. Se aplastan de manera que queden de 1 cm. de grosor, se espolvorea con sal en escamas y se presionan los 50 grs. de chocolate restantes en la masa. Se hornean a 190ºC de 10 a 12 minutos o hasta que doren. Enfriar un poco y luego pasar a una rejilla. No les puse la sal en escamas porque no me las comen. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario