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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de marzo de 2024

GALLETAS DE HUEVO DE PASCUA

 

Receta de @nigellalawson

- 150 grs. de mantequilla con sal fría cortada en cuadraditos

- 90 grs. de azúcar glas

- 75 grs. de almendra molida

- 225 grs. de harina

- 1 huevo grande

- 1 cucharadita de vainilla

- 200 grs. de mermelada de albaricoque

- azúcar glas

Se mezclan todos los ingredientes menos la mermelada y el azúcar glas, hasta que se forme una masa, se formará hay que tener un coco de paciencia. Con las manos enharinadas hacemos una bola, la dividimos en dos, aplastamos,  envolvemos en film transparente y metemos en la nevera media hora. Yo la tuve una hora y tuve que espolvorear harina en el papel de horno.

Se estira la masa con 3 mm. de grosor entre dos papeles de horno y se cortan los huevos con un cortador de 7,5 cm., el mío era de 7 cm. Para evitar confusiones cuando coloco las galletas en la bandeja de horno, con una boquilla de 2 cm. corto la parte redonda la receta original una una de 2,5 cm., pero mi cortador era más pequeño. La boquilla se mide por la parte ancha. La masa que sobra la junto, hago una bola la aplasto, la envuelvo el film transpararente y la meto en el congelador mientras trabajo con la otra mitad de la masa de la nevera. Se hornean a 180ºC durante 9 minutos o hasta que doren un pcoo por los bordes. Se dejan enfriar.

Las galletas enteras se cubren con la mermelada, las que tienen el agujero se espolvorean con azúcar glas y se colocan encima. 

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