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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 20 de marzo de 2024

BUNDT CAKE DE NATA AGRIA DEL ABUELO



Receta de la madre de Gary Stanton que al parecer es un cantante americano.

- 300 grs. de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 600 grs. de azúcar
- 6 huevos grandes
- 390 grs. de harina
- 1/4 de cicharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 250 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 2 cucharadita de vainilla

Se rocía un molde de bundt cake de 12 tazas con spray antiadherente y se reserva.
Se mezcla la harina con el bicarbonato y la sal.
Se bate la mantequilla con el azúcar  hasta que esté cremosa revolviendo con la espátula de vez en cuando. Se añaden los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición y moviéndo con la espátula para que no se quede el fondo sin mezclar. Se echa la mitad de la harina y la nata agria y se bate, cuando está integrado, se echa el resto de la harina y la vainilla y se mezcla. No hay que batir en exceso. Se vierte en el molde, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire, se alisa y se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC  durante hora y media, a la hora se tapa con papel aluminio para que no se queme. A la hora y 20 minutos se pincha para ver si está, se pasa a una rejilla y se deja reposar 20 minutos. Cuando los laterales del bizcocho se despegan del molde. Se vuelca en una rejilla y se desmolda dejándolo enfriar.
La receta original no lleva glaseado, pero yo se lo puse a petición popular, soy una blanda. 

 

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