https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 13 de febrero de 2024

SABLÉS DE MENTA Y CHOCOLATE

- 140 grs. de harina

- 100 grs. de chocolate con el 70% de cacao

- 80 grs. de mantequila a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar glas

- 2 pellizcos de hojas de menta fresca

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1 yema 

- pizca de sal

Se pica la menta muy fina y se reserva, también se pica el chocolate con un cuchillo.

Se bate la yema con el azúcar hasta que quede amarillo pálido, se añade la mantequilla y se aplasta con un tenedor hasta que se mezcla, se echa la harina con la levadura la menta y la sal, yo uso un rasqueta para mezclar hasta que se integra, se añade el chocolate y cuando está integrado, se pone la masa en film transparente y se forma un rulo de 12 cm. de largo. Se mete una hora como mínimo en la nevera. Yo meto el rulo en una fuente con arroz para que me quede más redondo. Se cortan 12 sablés y se hornean a 180ºC durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario