- 500 grs. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 1 cucharada de romero fresco
- 7 grs. de levadura seca activa
- 10 tomates secos cortados en trozos grandes, yo los usé en aceite
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 375 c.c. de agua templada
En un bol poner la harina y el romero. Se mezcla la levadura con el azúcar glas. A un lado de la harina se pone el azúcar con la levadura y al otro la sal, se añaden 5 tomates y 5 cucharadas de aceite. Se mezcla poco a poco con el agua hasta que quede una masa pegajosa, se amasa 10 minutos. Se pasa a un bol con las manos aceitadas, se hace una bola, se tapa 1 hora hasta que dobla el volumen. Se desgasifica y se va poniendo en un molde engrasado de 20 x 30 cm. hasta cubrir el molde, se tapa, se deja reposar una hora más. Se mezclan 2 cucharadas de aceite con una de agua fría y se vierte uniformemente en la parte superior de la masa. Se presiona con los dedos para hacer los agujeros, se coloca un trozo de tomate en cada uno y poner ramitas de romero, espolvorear con sal marina en escamas. Se hornea a 220ºC de 22 a 25 minutos hasta que dore. Se corta en cuadraditos y se sirve con aceite de oliva y vinagre balsámico para mojar.
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