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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de diciembre de 2023

FRUTOS SECOS TOSTADOS CON JARABE DE ARCE Y ROMERO


 Receta de Nordic Ware

- 1/4 de taza de romero fresco
- ralladura de 1 limón
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 2 cucharaditas de sal marina fina
- 65 c.c. de jarabe de arce
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 150 grs. de anacardos
- 145 grs. de almendras crudas
- 105 grs. de nueces crudas
- 105 grs. de nueces pecanas crudas
Se mezclan los 7 primeros ingredientes, se van añadiendo los fdrutos secos y revolviendo bien hasta que queden impregnados de la mezcla.
En una bandeja grande forrada de papel de horno se colocan los frutos secos separados y se hornean a 180ºC durante20 minutos. Se sacan del horno y se separan para que enfríen sin pegarse.

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