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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 30 de noviembre de 2023

CRÈME BRÛLÈE DE CALABAZA Y JARABE DE ARCE


 - 8 yemas de huevo

- 1/2 l. de nata para mnontar

- 250 grs. de puré de calabaza

- 125 c.c. de jarabe de arce

- 30 grs. de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de vainilla

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

- azúcar moreno

Se mezclan las yemas, la nata, el puré de calabaza, el jarabe de arce, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada. Se bate hasta que quede suave. Se echa en 8 moldes de ramequín. Se colocan los moldes enb una bandeja de horno con agua de manera que llegue el agua a la mitad de los moldes. Yo lo que hago es colocar un molde vacío en la bandeja y voy echando agua hasta que llega a la mitad del molde. El número de moldes depende del tamaño y lo que los llenemos. Se hornean a 180ºC de 40 a 45 minutos hasta que los bordes estén firmes y el centro tiemble todavía. Se dejan a temperatura ambiente y se meten en la nevera de 4 a 8 horas. 20 minutos antes de servir se sacan de la nevera, se cubren con azúcar moreno y se queman con el soplete. 

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