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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de diciembre de 2023

BARRAS DE CARAMELO Y ANACARDO


 Receta de Betters Homes and Gardens

- 300 grs. de galletas de mantequilla

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 50 grs. de azúcar

- 36 caramenos de vainilla tipo toffee

- 125 c.c. de nata para montar

- 290 grs. de anacardos picados grandes

- 90 grs. de nubes pequeñas, las que encontré pequeñas eran blancas y amarillas

Se forra un molde con papel de horno de 32,5 cm.x 23,5 cm. x 5 cm. procurando que sobresalga por los lados.

Se trituran las galletas, se derrite la mantequilla con el azúcar y se mezcla con las galletas hasta que estén húmedas. Se extienden por el fondo del molde apretando y procurando que quede lo más igualado posible y se hornea a 165ºC durante 15 minutos. Tienen que quedar los bordes dorados. Se deja enfirar.

Una vez frío, se espolvorea con las nubes.

En un cazo se ponen los caramelos con la nata a fuego medio revolviendo hasta que derritan, se añaden los anacardos y se vierte en el molde der forma que quede igualado y se hornea a 165ºC de 8 a diez minutos hasta que el caramelo esté cuajado y burbujee por los bordes. Dejar enfriar tirar del papel de horno, desmolcar y cortar en barras. Yo corto antes de que enfríe del todo para que no esté tan duro.

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