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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de noviembre de 2023

QUICHE DE CHAMPIÑONES, BEICON Y GRUYERE


 

- masa quebrada pincha aquí (sin azúucar)
- 4 lonchas de beicon
- 120 champiñones laminados
- 90 grs. de queso gruyere
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de cucharadita de tomillo seco
- 2 huevos ligeramente batidos
- 240 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)

Se forra un molde de 23,5 desmontable con borde acanalado con papel de horno. Se aprieta bien la masa a los borde. Se pone en la masa papel aluminio (2 hojas) y se hornea 81, se quita el papel y se deja de 4 a 5 minutos más. Se baja la temperatura a 190ºC
Se pocha la cebolla, se aañden los champiñones  hasta que se evapore el líquido.
Se pasa el beicon por la sartén sin aceite hasta que esté crujiente, y se corta en trocitos pequeños y se añade a los champiñones.
Se baten los huevos, se añade la nata agria, se echa la mezcla de champiñones  y el queso rallado y se revuelve bien, se vierte en la masa, se espolvorea con el tomillo y se hornea de 25 a 30 cm. Se pincha para ver si está y se saca del horno. Se puede comer templado o caliente, se mete en el horno a 190ºC durante 10 minutos para calentarla. 

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