Receta de Bianca Zapatka
Esta receta es vegana, pero yo no puedo con las leches veganas así que la hice con leche sin lactosa y yogur normal.
- 400 grs. de albaricoques frescos
- 260 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 130 grs. de azúcar
- 180 c.c. de leche
- 3 cucharadas de yogur natural
- 120 c.c. de aceite de girasol
- 2 cucharaditaas de vainilla
- 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura
- 4 cucharadas de coco rallado
cobertura
- copos de coco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
En un bol, se mezclan la harina, levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar.
En otro bol, se mezclan la leche, yogur, aceite, zumo y vainilla. Se vierte la mezcla húmeda en la saca y se mezcla bien, se añade el coco y se vuelve a mezclar. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm forrado con papel de horno y aquí hay dos formas de añadir los albaricoques, si no están maduros se les quita la pepita y se cortan en rodajas sin llegar al final, si están maduros, se quita la pepita y se pone por mitades con el agujero hacia abajo por todo el molde, se espolvorea con los copos de coco y el azúcar moreno, se hornea a 180ºC entre 50 y 60 minutos. A mí me sirvió con 50 minutos. Se saca del horno y como lleva azúcar, antes que caramelice, le paso por el borde un aparato que parece un cuchillo de plástico y lo despego, espero 5 minutos, le quito el aro y lo dejo enfriar.
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