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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 6 de noviembre de 2023

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA SIN HARINA


- 300 grs. de zanahoria
- 150 grs. de choccolate negro
- 75 grs. de azúcar moreno
- 40 grs. de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- 200 grs. de almendra cruda molida
- 40 grs. de harina de avena sin gluten
- ralladura de media naranja
- 3 semillas de cardamomo
- pizca de sal

Se derrite el chocolate y se reserva. Se pelan y rallan las zanahorias. Se abran las semillas de cardamomo y se retira el interior, se machaca en un mortero.
Se baten las yemas con el azúcar moreno hasta que quede espumoso, se añade el chocolate derrertido. las zanahorias la almendra molina y la harina de avena, cuando está integrado se echa  la ralladura de naranja y el cardamomo.
Se ponen en un bol laas claras con una pizca de sal, cuiando empiecen a espumar se echa poco a poco el azúcar glas y se baten hasta que estén a punto de nieve. Se echan en tres veces en el bol de las zanahorias con movimientos envolventes, para que no se baje. Se vierte la mezcla en un molde de 23 cm. de diámetro con el fondo forrado con papel de horno y se ornea a 180ºC unos 50 minutos. Se pincha para ver si está  y se deja enfriar. Se sirve con helado de vainilla, natillas...


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