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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 2 de septiembre de 2018

KULFI (HELADO DE PISTACHOS, ALMENDRAS, CARDAMOMO Y AZAFRÁN)




- 1/2 litro de leche
- 250 c.c. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 3 gotas de vainilla
- 25 grs. de cardamomo
- 100 grs. de pistachos
- 100 grs. de almendras
- pizca de azafrán en hebra

Se pone la leche con el cardamomo revolviendo hasta que reduzca a la mitad, no tiene que hervir. Se añade el azúcar y la nata, cocinar a fuego bajo durante 10 minutos,  se añade la vainilla y se deja reducir a la mitad, añadir los pistachos y las almendras molidos y el azafrán, cuando está homogéneo y engorda se vierte en flaneras; cuando está a temperatura ambiente se guarda en el congelador.
Si se usan flaneras de silicona es más fácil de desmoldar.
Yo lo que hago es meterlo en un recipiente y cuando está casi congelado lo trituro y lo echo en las flaneras porque si no,  no me queda homogéneo.
También hago trampa, en vez de dejar que se reduzca a la mitad que es una pesadez, uso 250 c.c. de leche evaporada en vez del medio litro de leche, así reduzco el tiempo de preparación. Caliento la leche evaporada con el cardamomo y luego añado el azúcar y la nata. 

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