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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 21 de marzo de 2018

TARTA DE MANGO Y PIMIENTA VERDE



Me imagino que os extrañarán los puntitos de la tarta, es la pimienta verde, no me atreví a echarla en toda la tarta por si acaso, después de probarla con pimienta, debería de haberla echado.

- masa quebrada pincha aquí
- 250 c.c. de leche
- 3 yemas
- 75 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 25 grs. de maizena
- 2 mangos
- 1 cucharadita de pimienta verde machacada
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Se estira la masa y se cubre un molde de 20 cm. , se pincha el fondo y los laterales y se mete en el congelador.
Batir las yemas y el azúcar y la harina. Se calienta la leche y se echa en las yemas revolviendo rápido. Se pone al fuego y se revuelve hasta que espese, no dejar hervir y se deja enfriar pincha aquí.
Se echa la crema en la masa y se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos.
Se deja enfriar y se van colocando rodajas de mango alrededor de la tarta. Se calienta la mermelada y se pincela el mango. Se espolvorea con la pimienta verde. 

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