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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de marzo de 2018

SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES


- 500 grs. de nata para montar con más del 35% de grasa
- 1 cucharadita de vainilla
- 80 grs. de azúcar glas (yo le echo más, 100grs.)
- 370 grs. de puré de castañas pincha aquí

Salsa

- 100 grs. de nueces 
- 250 grs. de leche
- 1 pellizco de canela en polvo
- 80 grs. de azúcar

Se bate la nata con la vainilla y el azúcar hasta que haga picos, se añade el puré de castañas y se mezcla con cuidado, cuando está todo integrado, se echa en un molde de plum cake forrado de film transparente y se mete en el congelador 4 horas.
Se trituran un poco las nueces, o se machacan; Se pone la leche al fuego con la canela y el azúcar, cuando está a 90ºC se añaden las nueces y se cuecen 10 minutos a fuego suave. Si queda muy gorda, se puede añadir un poco más de leche.
Se desmolda el semifrío, se corta en rebanadas y se sirve con la salsa caliente. Para hacer la foto la salsa estaba fría para no que se derritiera. 




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