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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 16 de noviembre de 2017

TURRÓN DE JIJONA





Obviamente no vamos a pretender que nos quede igual que el que compramos, no tenemos la misma maquinaria que las fábricas, pero sale rico y como siempre, lo hecho en casa es más sano.

- 250 grs. de almendra tostada
- 30 grs. de miel
- 150 grs. de azúcar glas
- 38 grs. de azúcar invertida pincha aquí
- ralladura de 1 limón
- clara de huevo
- pizca de sal

Se bate la clara a punto de nieve con la pizca de sal. 
Se tritura la almendra hasta que se hace una pasta y empieza a soltar el aceite. En la foto de abajo se ve cómo tiene que quedar la almendra.




En una cazo se pone a fuego bajo la miel a calentar con los azúcares revolviendo sin parar, cuando empieza a burbujear se aparta del fuego, se añade la ralladura y se mezcla bien.


Se echa en un bol y se añade la clara, cuando está bien integrada, se añade la almendra y se mezcla bien. Se coloca en un molde forrado con papel de horno, se extiende bien, se tapa con papel de horno y se le coloca un peso encima.
Se deja reposar 6 días.

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