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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de junio de 2016

DOBLAR SERVILLETAS (HOJA DE ARCE PAPEL)



Doblamos la servilleta por la mitad haciendo un rectángulo con el doblez hacia nosotros.




Doblamos el pico superior derecho hacia abajo en diagonal.



Hacemos lo mismo con el izquierdo.



Le damos la vuelta a la servilleta.




Doblamos hacia abajo  la parte superior de la servilleta .



Doblamos el pico inferior derecho en diagonal hacia arriba.



Hacemos lo mismo con el otro.




Giramos la servilleta hacia la derecha.



Doblamos la parte inferior hasta la mitad de la servilleta marcando el doblez.



Abrimos el doblez.



Ahora doblamos la parte de abajo hacia arriba hasta el doblez que habíamos marcado.



Doblamos hacia abajo la parte superior.



Vamos doblando como si fuera un acordeón hasta la mitad de la servilleta.



Le damos la vuelta a la servilleta hacia la izquierda.



Seguimos doblando como si fuera un acordeón hasta acabar la servilleta.




Atamos la parte de abajo y abrimos.



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