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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 26 de mayo de 2016
HELADO DE MOCA
- 5 yemas
- cucharadas de café soluble
- 100 c.c. de brandy
- 200 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 300 grs. de nata montada
Se pone la leche con el café a calentar.
Se baten las yemas con el azúcar, hasta que queda amarillo pálido y espesa, se añade la leche a punto de hervir y se bate rápidamente. Se vuelve al fuego y se revuelve hasta que espesa. Al meter la cuchara de madera, tiene que quedar manchada con la crema. Se deja enfriar pincha aquí.
Se mezcla con la nata montada y se mete en el congelador. Se saca diez minutos antes de servir.
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