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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 11 de febrero de 2015

CORAZÓN DE TERCIOPELO ROJO


Os juro que corté un corazón de papel y fui colocando los adornos excepto la nata. Me resulta imposible colocar las cosas derechas y proporcionadas. Además del defecto que tengo en la vista que me lo impide, seguro que hay defecto también en el cerebro, pero os hacéis una idea, ¿no?.



- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar
- 260 grs. de harina
- 2/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- colorante en gel rojo
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre

Glaseado

- 180 grs. de chocolate
- 50 grs. de mantequilla
- 120 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 190 grs. de azúcar glas

Adorno

- cerezas en almíbar
- nueces
- almendras con piel sin sal
- nata montada

Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa. Se añade el azúcar y la vainilla y  se bate hasta que esté bien mezclado. Se echan los huevos de uno en uno y el colorante y cuando está homogéneo  se añaden alternativamente la harina mezclada con la sal y el cacao y la sour cream. Cuando está todo integrado, se echa el bicarbonato con el vinagre y se bate. Se echa en un molde con forma de corazón de 22,5 cm. al que habremos puesto en el fondo papel de horno. Se echa la masa y se hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. 
Se desmolda volcándolo en una rejilla y cuando esté frío se glasea.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se deja reposar 5 minutos y se echa la sour cream. Cuando está mezclado, se añade el azúcar glas y se bate hasta que se integra todo.
Se glasea el corazón y se adorna.

1 comentario:

  1. Una pinta sabrosa tienen etos platos, solo hay que practicar estas receta que has compartido con nosotros. Gracias

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