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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA DE DULCE DE LECHE

- bizcocho blanco pincha aquí
- 2 cucharadas de ralladura de naranja

Relleno

- 210 grs. de leche condensada
- 450 grs. de dulce de leche

Glaseado

- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de gelatina en polvo neutra
- 390 c.c. de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de licor de naranja 

Caramelo

- 3 cucharadas de azúcar
- unas gotas de limón

A la mezcla del bizcocho blanco se añade la ralladura de naranja. Se echa la mezcla en un molde de 25 cm.
Una vez frío el bizcocho se corta a la mitad.
Se calienta el dulce de leche con la leche condensada, en cuanto hierve se aparta del fuego y se deja enfriar. Se pone encima de la mitad del bizcocho parte de la mezcla de dulce de leche, se tapa con la otra mitad y se glasea por la parte de arriba. Se mete en la nevera toda la noche.
Se bate la nata hasta que haga picos y se deja a temperatura ambiente. Se calienta el agua con el licor y la gelatina al baño María, se deja templar y se mezcla con la nata. Se cubre la tarta y se mete en la nevera.
Se echa el azúcar en un cazo con el limón, cuando carameliza se retira del fuego y se deja atemperar un poco. Cuando no está muy caliente se echa encima de la tarta. 

2 comentarios:

  1. Un bocado dulce para comenzar bien el domingo!!

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  2. Pero niñaaaaa qué tarta más estupenda que nos traes hoy ehh para comer poquito y dejar hueco para el postre jejeje

    besazos

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