- 350 grs. de cerezas
- 150 grs. de harina con levadura
- pizca de canela en polvo
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 huevo
- 30 c.c. de leche
- 100 grs. de mantequilla derretida fría
Migas
- 25 grs. de harina
- 25 grs. de mantequilla fría en trozos
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 25 grs. de azúcar glas
- azúcar glas para decorar
Se tamiza la harina con la canela. Se mezcla la mantequilla con el huevo y la leche. Se echa en el bol de los ingredientes secos y se mezcla. Se forra un molde de 18 cm. con papel de horno y se echa la masa. Se les quita la pepita y el rabo las cereza y se echa encima de la masa aplastándolas un poco.
Para las migas mezclamos la harina, canela y el azúcar y le añadimos la mantequilla frotando hasta que parezcan migas, se espolvorea encima de las cerezas y se mete en el horno a 180ºC 40 ó 45 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho.
Se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Una vez fría se espolvorea con azúcar glas.
estos días estoy viendo un montón de postres con cerezas y me están encantando todos. Tu tarta es una maravilla, con las migas me parece muy buena
ResponderEliminar