- 1 chicharro de 1 kg. el que tenga suerte, yo el más grande que encontré fue de 750 grs.
- 5 dientes de ajo
- 150 c.c. de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1/2 guindilla
- sal
Le decís al pescadero que os corte el chicharro para hacer a la espalda, se sala y se reserva. Se cortan los ajos en láminas, la cebolla en juliana, la guindilla en aros y el perejil se pica muy fino. Se pelan las patatas y se cortan en rodajas muy finas. En una sartén con el aceite, se saltean las patatas y la cebolla. Se salan y se termina la cocción en el horno a 180ºC. Cuando las patatas están blancas, se marca el chicharro por el lado que no tiene piel, se le da la vuelta y se ternina de cocer encima de las patatas durante 5 minutos. En el resto del aceite se rehoga el ajo sin que tome color se le añade la guindilla, el perejil y el vinagre se viete sobre el pescado y se deja reposar unos minutos con el horno apagado.
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