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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 21 de enero de 2014

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y MANDARINA CON SALSA DE GRANADA


- 195 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1 plátanos medianos maduros
- 90 grs. de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de ralladura de mandarina
- 65 c.c. de zumo de madnarina
- 1 cucharada de vinagre
- 50 grs. de nuez picada

Salsa

- 300 grs. de mermelada de grosellas o frambuesas
- 55 grs. de granos de granada
- 2 cucharadas de zumo de mandarina

Engrasamos un molde desmontable de 20 cm. x 20 cm. y ponemos papel de horno en el fondo. si no lo tenéis desmontable se puede usar uno normal y en vez de forrar sólo el fondo con papel de horno lo forráis entero de manera que  con tirar del papel lo desmoldemos.
Mezclar la harina, el azúcar,  el bicarbonato, ralladira, sal y nuez moscada. Se añade el plátano machacado, el zumo de mandarina, el vinagre y la mantequilla derretida. Mezclamos bien y echamos en el molde. Espolvoreamos con la nuez picada y metemos en el horno a 180ºC . 30 ó 35 minutos.
Para la salsa calentamos la mermelada, en cuanto licúa, se retira del fuego, se añade el zumo de mandarina y los granos de granada, revolvemos hasta que quede bien mezclado.
Cuando enfría se corta en cuadraditos y se sirve con la salsa

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