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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 3 de septiembre de 2013
MEJILLONES CREMOSOS
- 200 c.c. de nata líquida
- 90 grs. de cebolleta picada
- 325 grs. de vino blanco seco
- 1 y 1/2 kg. de mejillones
- perejil picado
Se baten las yemas y la nata. Se pocha la cebolleta en un poco de aceite con una pizca de sal durante ocho minutos. Se añade el vino blanco y se hierve dos minutos suavemente.
Se lavan y limpian los mejillones, se echan en una cacerola, se tapan y se dejan hasta que se abran. Se les quita una de las conchas y se cuela el caldo que soltaron. Se colocan en una fuente de servir.
El caldo de los mejillones se añade a la cebolleta y se deja reducir. Se añaden las yemas y la nata batiendo y se calienta, sin que llegue a hervir, en ese momento se añade la mitad del perejil, se vuelca sobre los mejillones y se espolvorea con el resto de perejil.
Que ricoooooo! A estas horas ya me está dando hambre!!! Copio la receta! Bss
ResponderEliminarQué buena pinta! en mi casa se suelen hacer con tomate :P
ResponderEliminarMe apunto la receta con tu permiso ^o^
Bss
Con Especias
Todas tus entradas me dan hambre!!!
ResponderEliminarÑam ñam...
ResponderEliminarque ricos los mejillones !!
feliz día