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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 6 de agosto de 2013

TORTA CAPRESE


Esta receta es de la Thermomix, pero yo la hice a mano y quedó muy bien.

- 10 gr. licor Amaretto o Limoncello
- 1 sobre de levadura en polvo de 15 grs.
- 6 huevos
- 250 gr. mantequilla
- 250 gr. azúcar
- 250 gr. chocolate
- 250 gr. almendras crudas peladas
- azúcar glas

Forrar el fondo de un molde de 24 cm. con papel de horno y engrasar los laterales.
Derretir el chocolate a fuego lento revolviendo a menudo.
En la picadora partir las almendras, tienen que quedar trocitos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Añadir el Amaretto y los huevos y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado. Se añade el chocolate y las almendras y mezclar con la espátula hasta que quede homogéneo. Meter en el horno a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha y si sale el pincho limpio, se saca, si no, se tiene un poco más. Cuando enfría se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.

3 comentarios:

  1. Viendo el aspecto que tiene, no me queda la menor duda de que debe estar exquisita. Me quedo con la receta. Besos

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  2. Me quedo con la receta, mas yo no tengo termo así que gracias.
    Besinos

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  3. Te copio la receta ya que la tarta no me la puedo llevar.Besos.

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