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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 22 de agosto de 2013

SOPA DE REBOZUELOS Y QUESO IDIAZÁBAL




Esta receta se la dedico a mi compañero Epi, al que le gusta mucho recoger setas y además hoy cumple años. Piniano, espero que dejes de llamarme rebozuelín que ya soy mayor. Besinos apretaos.

- 1/2 kg. de rebozuelos
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 1 l. de caldo de pollo
- cebollino picado
- 1/4 de l. de nata líquida
- 6 yemas de codorniz
- 60 grs. de queso Idiazábal rallado
- sal Maldon

En un poco de aceite se rehoga la cebolla hasta que esté transparente, se añaden los rebozuelos picados, se sube el fuego y se cuecen 4 minutos. Se echa el vino y se deja reducir. Se añade el caldo y la hoja de laurel. En cuanto hierve se baja el fuego y se deja reducir a la mitad. Se retira del fuego y se añade la nata. 
En un plato se echa la yema de huevo de codorniz, un poco de queso, el cebollino picado y la sal,  encima se echa la sopa muy caliente.

2 comentarios:

  1. Las sopas en mi casa son de lo más sencillas; ésta tiene muy buena pinta y me gusta la combinación con el queso :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Si las setas ya están buenas de por si, mezcladas con este rico y sabroso queso, menudo plato no tenemos.

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