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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 18 de junio de 2013

MEDIO HOJALDRE

La técnica para hacer el medio hojaldre es la misma que para el hojaldre, la diferencia es que lleva el doble de harina que de margarina, mientras que para el hojaldre se usa la misma cantidad.


- 250 grs. de margarina hidrogenada (pingüino rojo)
- 500 grs. de harina
- sal 
- agua de la nevera

En el caso del medio hojaldre, no le echo las yemas de huevo ni el vino blanco, por lo demás se hace igual que el hojaldre. La última vez que lo hice, usé mantequilla normal y quedó estupendo.

1 comentario:

  1. La voy hacer el finde, a ver como me queda. Bravo por seguir nuestras tradiciones. Un besu.

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