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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de mayo de 2013

MEJILLONES A LA CREMA DE SIDRA

- 2 kg. de mejillones
 - 2 zanahorias
 - 2 tomates maduros
 - 1 puerro 
- 1 cebolla y ½ 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 200 c.c. de nata líquida
 - ½ l. de sidra natural, no la achampanada
 - aceite, perejil, limón y sal 
Se abren los mejillones con la sidra, media cebolla y un trozo de limón, se cuela el caldo y se reserva. Se les quita una de las conchas a los mejillones. Se pocha la cebolla, el puerro y las zanahorias bien picados, se añaden los tomates el perejily el pimentón y se rehoga, se añade el caldo de los mejillones y se deja reducir. Se tritura y se pasa por el chino. Si queda muy caldoso se vuelve a poner al fuego a reducir. Se añade la nata , se da un hervor, se rectifica de sal,  se echa encima de los mejillones y se sirve muy caliente.

3 comentarios:

  1. anda qué salsita tan rica, me ha encantado, así probaré otra manera diferente de comer los mejillones

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  2. tiene muy buena pinta, la salsa tiene que estar de vicio!
    besos

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  3. Me encantan los mejillones y nunca los he probado asi. Me los pido

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