- 100 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- mermelada de higo
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
Batir la mantequilla 30 segundos a velocidad alta. Añadir el azúcar, canela, levadura en polvo y bicarbonato y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir el huevo y la vainilla, batiendo hasta que esté homogéneo. Echar la harina y mezclar hasta hacer una bola. Se divide la masa en dos y se mete en la nevera envuelta en film transparente durante dos o tres horas. Estirarla de medio cm. de espesor cortar las galletas y meter en el horno a 180ºC 10 minutos. Dejar enfriar.
Se mezcla la mermelada de higo con la ralladura de naranja. Echar un poco en una galleta y cubrir con otra.
Ha sido ver la palabra higo y venir como loca a ver tu receta, me encanta , unas galletas muy originales que seguro que estan para relamerse
ResponderEliminar¡Bueno, bueno, pero qué combinación más rica!
ResponderEliminarNo me había plateado hacer unas galletas con higo y naranja juntos.
¡Me encanta la idea!
Besos y feliz día!
Que ricas..
ResponderEliminarme lo apunto para intentar hacerlas !!
abrazos y saludos
^^