https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 25 de abril de 2013

LLÁMPARES (LAPAS)

Les llámpares no es que tengan mucho que comer, lo que está muy bien es la salsa para mojarla en toneladas de pan.
 - 1 kg. de llámpares
 - 300 c.c. de sidra natural
 - 1 cebolla grande
 - 1 diente de ajo 
- pimentón
 - guindilla 
Poner les llámpares en agua con bastante sal dos horas para que suelten la arena y la porquería que llevan.
 Se pochan la cebolla y el ajo bien picados, cuando están, se añade el pimentón y la guindilla, se rehoga todo con cuidado de que no queme el pimentón y se echa la sidra. Se remueve bien para que quede homogéneo y se echan les llámpares, yo las pongo boca abajo y en cuanto hierve se retiran del fuego y se sirven inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Hola ..que curiosa receta ..las he visto muchas veces en la playa y ahora por aquí se ven en las plazas de abastos ..'pero nunca las comí estupendo post para probarlas ... besos

    ResponderEliminar
  2. tan bien bien estan ricas afogaes o con muy muy poco chorizo con la misma receta

    ResponderEliminar
  3. Están buenísimas. En mi casa en Arriondas las preparamos igual, sólo que en el aceite de freir la cebolla, primero calentamos unos taquinos de jamón o panceta (que reservamos para mezclarlos al final con les llámpares); y para que quede más espesa la salsa, le ponemos un poco de harina al sofrito. Y si no tengo sidra a mano, pues les toca ir con vino blanco.

    No obstante, la próxima vez pienso hacerlas como tú, que seguro que están muy ricas. Un saludo.

    ResponderEliminar