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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de febrero de 2013

TARTA DE CREMA DE PLÁTANO


- masa quebrada pincha aquí
- 3 plátanos grandes
- 150 grs. de azúcar
- 60 grs. de maizena
- 600 c.c. de leche
- 5 yemas
- l5 grs. de mantequilla
- 250 c.c. de nata
- 1 cucharada de vainilla

Se forra un molde de 25 cm. los laterales tienen que quedar cubiertos 5 cm. (hay que tener en cuenta que al hornearla mengua) con la masa quebrada, se pincha el fondo y los laterales, se le pone papel de aluminio y garbanzos encima para que no suba. Se mete en el horno a 180º C 20 minutos. Pasado este tiempo, se quitan los garbanzos y el papel aluminio y se tiene otros diez minutos. Se saca del horno y se deja enfriar.
Mezclar 100 grs. de azúcar con la maizena, añadirle la leche y poner a fuego medio hasta que engorde. Se echa un poco en las yemas revolviendo rápido para que no cuajen, se mezcla todo bien y se vuelve a poner al fuego revolviendo hasta que engorde bastante. Se retira del fuego y se añade la mantequilla y la vainilla, tapar con film transparente tocando la crema y dejar enfriar.
Machacar un plátano y mezclar con la crema. Cortar otro en rodajas y poner en el fondo de la masa haciendo una corona, si hace falta añadir más plátano en rodajas. Se cubre con la crema y se mete en la nevera toda la noche.
Se bate la nata con el resto del azúcar hasta que haga picos y se echa encima de la crema.
Se corta el otro plátano en rodajas y se pasa por el caramelo líquido para que no se oxide y se colocan adornando la tarta. Se guarda en la nevera.

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