- 1 chorizo
- 2 morcillas
- panceta o tocino en lonchas
- 200 grs. de lacón
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 chorro de aceite
- chorizo frito
Se echa en una cazuela el chorizo, lacón, morcillas, cebolla, pimiento, puerro, se cubre con agua, se echa el aceite y el pimentón y se pone a cocer una hora. Se añaden las castañas y se cuecen lentamente hasta que estén tiernas. Se saca el lacón que se deshecha y las morcillas que se reservan. El resto se tritura todo y se pasa por el chino.
Se cogen dos tiras de tocino o panceta, se colocan en forma de cruz, se le mete un trozo de morcilla sin piel, se enrolla como si fuera un ravioli, se ponen en una fuente y se mete en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Se calienta la crema de castañas, se coloca en el centro del plato el ravioli y alrededor se colocan rodajas de chorizo frito.
¡Qué maravilla! Voy a tomar nota del link...
ResponderEliminarHace mucho tiempo que quiero ir a Quirós a tomar el pote de castañas (por lo visto es en el único sitio donde lo hacen de toda Asturias) y nunca encuentro el momento. A ver si éste año puedo, creo que las jornadas gastronómicas las hacen entre febrero y mayo.
No sé porque este guiso tuyo me lo ha recordado.
Besitos.