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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 10 de noviembre de 2012

TARTA DE RICOTTA CLÁSICA



Masa
- 90 grs. de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 6 grs. de mantequilla
- 1 yema batida

Relleno

- 690 grs. de queso de ricotta
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 65 c.c. de leche
- 3 huevos
- 35 grs. de pasas sin pepitas puestas a remojo en agua caliente
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de naranja confitada

Mezclar harina, azúcar y ralladura de limón y la mantequilla hasta que quede como migas. Se añade la yema batida y se hace una bola. Se engrasa un molde de 20 cm. de diámetro y se cubre con papel de horno el fondo. Se mete en el horno a 175ºC 7 minutos y se deja enfriar. Se baten todos los ingredientes, se secan las pasas y se añaden con la naranja confitada en cuadraditos. Se echa la mezcla en la masa y se hornea a 175ºC durante 45 minutos. Se deja enfriar y se mete en la nevera 4 horas.

2 comentarios:

  1. Hola me encanta la tarta de ricotta quería consultarte es posible reducir la cantidad de ricotta por ejemplo 500 o 600 grs y agregar crema o queso crema o crema saldría un poco más suave??

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    Respuestas
    1. Si te gusta la ricotta, no reduzcas la cantidad. El queso crema tipo Filadelfia, tiene un sabor más fuerte y la textura yo la veo más contundente.
      La ricotta es un queso muy suave, yo creo que no necesitas suavizarlo más. Si con crema te refieres a nata, probablemente necesitarás más tiempo de horno porque quedará más líquida la masa.

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