Esta receta se hace con sardina grande, pero me encontré bastante más baratas las parrochas y saben mejor.
- 1 kg. de sardinas abiertas sin espina
- 1 ramo de perejil
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/4 de cebolla picada y machacada
- zumo de limón
- harina
En un cuenco se echa el perejil picado, el ajo machacado, el zumo de limón, la sal, pimenta, pimentones y la cebolla. Se machaca todo bien y se deja reposar dos horas.
Se coge una sardina, se le echa un poco de la mezcla, y se tapa con otra sardina. Cuando estén todas las sardinas, se rebozan en harina y se fríen en aceite muy caliente. Se ponen sobre papel absobente para quitar el exceso de aceite.
te han quedado estupendas!!!!!!!!!
ResponderEliminar