- 2 yemas de huevo
- 390 c.c. de nata
- 250 grs. de higos frescos
- 100 grs. de azúcar
- 1 cta. de vainilla
Se hierve la leche, se echa encima de las yemas batiendo rápido para que no se cuajen. Cuando está bien mezclado, se pone al fuego y se tiene a fuego bajo revolviendo hasta que engorde. Se deja enfriar tapado con film transparente pegado a la crema para que no le salga costra. .
Se trituran los higos con el azúcar y un poco de nata. Se mezcla con las yemas de huevo y la leche. Se bate el resto de la nata hasta que haga picos y se mezcla con los higos. Se mete en el congelador. Antes de que cuaje del todo, se tritura para romper los cristales y se vuelve a meter en el congelador. El higo es una fruta que no tiene mucha agua, si la crema de las yemas queda espesa y la nata se bate bien, no hace falta triturar para romper los cristales de hielo.
Ansss, qué bueno tiene que estar. Resulta que ya me he comprado la heladera y tengo que experimentar con ella más. De momento el helado de limón y el de leche merengada más o menos me ha salido. Probaré este porque aun hay higos por aqui.
ResponderEliminarEspero las otras recetas, a ver si no se me escapan.
Besitos,