https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 18 de octubre de 2012

HELADO DE HIGOS


Como ya se acaban los higos, hoy y mañana os voy a poner recetas de higos. Esta se la dedico a Juana que no sabe qué hacer con ellos. JA! JA!
- 130 c.c. de leche
- 2 yemas de huevo
- 390 c.c. de nata
- 250 grs. de higos frescos
- 100 grs. de azúcar
- 1 cta. de vainilla

Se hierve la leche, se echa encima de las yemas batiendo rápido para que no se cuajen. Cuando está bien mezclado, se pone al fuego y se tiene a fuego bajo revolviendo hasta que engorde. Se deja enfriar tapado con film transparente pegado a la crema para que no le salga costra. .
Se trituran los higos con el azúcar y un poco de nata.  Se mezcla con las yemas de huevo y la leche. Se bate el resto de la nata hasta que haga picos y se mezcla con los higos. Se mete en el congelador. Antes de que cuaje del todo, se tritura para romper los cristales y se vuelve a meter en el congelador. El higo es una fruta que no tiene mucha agua, si la crema de las yemas queda espesa y la nata se bate bien, no hace falta triturar para romper los cristales de hielo.



1 comentario:

  1. Ansss, qué bueno tiene que estar. Resulta que ya me he comprado la heladera y tengo que experimentar con ella más. De momento el helado de limón y el de leche merengada más o menos me ha salido. Probaré este porque aun hay higos por aqui.
    Espero las otras recetas, a ver si no se me escapan.

    Besitos,

    ResponderEliminar