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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de octubre de 2012

BASTONES DE CANELA Y AZÚCAR


- 65 grs. de mantequilla blanda
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 grs. de almendra tostada molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 290 grs. de harina

Glaseado

- 170 grs. de chocolate
- 30 grs. de mantequilla
- azúcar
- colorante

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade la canela, levadura en polvo y sal. Se añaden los huevos y la vainilla y se bate hasta que esté bien mezclado. Se mezclan la harina y las almendras y se añade a la mantequilla. Se hace una bola con la masa y se estira formando un rectángulo de 35 cm. x 17 cm. 1 cm. de espesor. Se cortan barritas y se hornean a 175ºC 10 minutos o hasta que doren. Cuando están frías se glasean. Se derrite el chocolate con la mantequilla y se mojan las galletas. Por encima se les echa el azúcar coloreado. En este caso, usé colorante en gel naranja. Si lo usáis líquido echad una gota, al mezclarlo con el azúcar quedará húmeda, pero no pasa nada.

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