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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de julio de 2012

TARTA DE QUESO ESCARLATA



- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 160 grs. de harina
- 30 grs. de nuez molida
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 210 grs. de arándanos rojos secos
- 260 c.c. de zumo de naranja
- 230 grs. de queso Filadelfia
- 200 grs. de azúcar
- 230 c.c. de sour cream pincha aquí
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos
- 260 c.c de nata
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de zumo naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de sour cream pincha aquí

Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar moreno y 1/2 cucharadita de vainilla hasta que esté esponjoso. Añadir la nuez y los 160 grs. de harina. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Se cubre un molde engrasado de 22,5 cm con la masa el fondo, y los bordes hasta 4 cm, de altura. Hornear a 175ºC de 10 a 12 minutos. Se deja enfriar la masa. Mezclar 200 grs. de azúcar y la maizena, se echan los arándanos, el zumo y cocinar hasta que engorde y burbujee. Una vez que burbujea, cocinar dos minutos más bajando el fuego y dejar enfriar. Una vez frío de tritura.
Mezclar el queso, 200 grs. de azúcar, la sour cream, y las dos cucharadas de harina. Se bate bien y se van añadiendo los huevos con cuchara de madera, la nata, la ralladura de naranja, la cucharada de zumo y la vainilla. Se echa la mitad de la mezcla del queso en la masa, encima se echa la mitad del puré de arándanos, se añade el resto de la mezcla de queso y se hornea a 175ºC una hora. Meter en la nevera de 6 a 24 horas. A la hora de servir se echa por encima el resto de la salsa.

2 comentarios:

  1. Hola Mariadelas .....este tipo de tartas en mi casa les encanta ...son adictivas jejeje .....se ve estupenda esta receta ...que pases un buen dia ..besos

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  2. que rica, te la copio que la quiero probar, besos

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