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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 13 de julio de 2012

CAKE DE VINO ESPUMOSO



- 390 harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 260 c.c. de vino espumoso o leche
- 3 cucharadas de sour cream pincha aquí
- 150 grs. de mantequilla derretida
- 65 c.c. de aceite
- 5 huevos fríos de la nevera
- 2 cucharaditas de vainilla
- 400 grs. de azúcar

Glaseado

- 200 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de vino espumoso?

Mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal y tamizar.
Mezclar el vino espumoso y la sour cream. Batir azúcar, mantequilla y aceite, añadir los huevos y batir de 3 a 5 minutos o hasta aclare el color. Añadir un tercio de la mezcla de harina y batir, luego echar la mitad del espumoso, añadir otro tercio de la harina, y el resto del vino, batir y añadir el resto de harina. Forrar el fondo de un molde de 30 cm. con papel de horno. Meter en el horno a 175ºC una hora. Sacar del horno y cuando enfríe glasear.
Se mezcla el azúcar con el vino espumoso, si es necesario, se va echando más vino hasta que coja la consistencia para glasear.

5 comentarios:

  1. Pues mira, nunca he echo un bizcocho con vino lo probare.

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  2. ¡Que curioso! El otro día pensé, seguro que tiene que existir un bizcocho de vino, aún no había buscado y fíjate que pones un cake delicioso. Tengo que probar.
    Besitos.

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  3. Tiene una pinta buenísima, con vino espumoso nunca lo he probado, pero vamos que lo pienso hacer.
    Besitos.

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  4. Me hizo gracia el titulo de tu blog y luego al visitarlo me he dado cuenta que lo del titulo es un engaño para que entren a ver, eh!!!! jajajajjaj... Bueno, bromas a parte que este cake tiene un aspecto delicioso sin duda. Un saludo

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  5. que bueno tiene que estar , me lo anoto, besos

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