- 12 claras pequeñas o 10 grandes
- 300 grs. de azúcar glas
- 130 grs. de harina
- 20 grs. de cacao
- 1 y 1/2 cucharaditas de cremor tártaro pincha aquí
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 grs. de azúcar
Glaseado
- 6 cucharadas de licor de café
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- azúcar glas
Mezclar el azúcar glas, el cacao y la harina y tamizar tres veces. Batir las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y se va añadiendo gradualmente el azúcar en polvo, se sigue batiendo, añadir la harina poco a poco. Se hornea a 175ºC en la última balda 40 ó 45 minutos. Invertir el pastel en una rejilla. Cuando enfríe se desmolda y se glasea.
Para el glaseado se mezcla el licor con la vainilla y se va echando el azúcar glas hasta que quede gordo y se echa encima del pastel.
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