- hojaldre pincha aquí, masa quebrada pincha aquí (en vez de tres cucharadas de azúcar, una cucharadita) o cualquier masa de empanada que os guste
- 350 grs. de beicon en lonchas sin cortezas
- 350 grs. de jamón de York en lonchas
- 350 grs. de dátiles sin hueso
- 350 grs. de queso en lonchas
- 1 huevo batido
Se forra un molde de 37 x 27 cm. aproximadamente con papel de horno. Si se echa un poco de mantequilla en el fondo del molde, el papel se pega y se puede trabajar mejor. Se divide la masa en dos, yo lo que hago es estirar la masa y corto la parte de arriba (la tapa) y luego con el resto hago la parte de abajo. Se cubre el molde con la masa procurando que queden los bordes un poco altos. Se pone una capa de beicon, otra de jamón de York, los dátiles y el queso. Se siguen poniendo capas hasta que se acaban los ingredientes. Se tapa la empanada, se pinta con huevo batido y se pegan bien los bordes. Se pincha con un tenedor y se hace un agujero pequeño en el centro para que salga el vapor. Se mete en el horno a 180ºC unos cuarenta minutos.
¡No veas lo que me ha gustado esta receta!! Y a mi hija, la reina de los dátiles más.
ResponderEliminarUn beso muy grande y gracias por tu visita y comentario.
Madre mía qué pinta, me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Una empanada de lujo, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.