- 4 lomos de bacalao
- 350 c.c. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 8 dientes de ajo
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorro de vinagre de Módena
- 4 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
Se pican los pimientos, la cebolla y un diente de ajo, se ponen a pochar y cuando están se añaden los tomates pelados, se une todo, se rectifica de sal y se tritura.
Se escaldan dos dientes de ajo un par de minutos en agua hirviendo con la piel. Se pelan cuando enfríen. Se pone en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo y la sal por este orden y se hace una mahonesa se mete en la nevera.
Se ponen a dorar los 8 dientes de ajo en un poco de aceite, cuando están dorados, se añade el azúcar moreno y un poco de agua y se tienen al fuego hasta que queden como en la foto. Cuando están, se les añade un chorro de vinagre de Módena y se les da un hervor. Se cuelan y se machacan.
Se mete el bacalao en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Para emplatar, se hace una cama con la salsa de tomate, encima se ponen los lomos, se les echa la mahonesa y encima se ponen los ajos tostados.
pero que rico tiene que estar así el bacalao, una pinta estupenda :)
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