https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

viernes, 21 de octubre de 2011

GALLETAS DE SALVIA Y ALBARICOQUE



- 250 grs. de harina
- 65 grs. de azúcar
- 30 grs. de harina de maíz amarilla (no maizena)
- 2 cucharadas de salvia fresca picada o 2 cucharaditas de salvia seca
- 6 cucharadas de leche?
- 100 grs. de mantequilla
- Mermelada de albaricoque

Mezclar las harinas y el azúcar. Añadir la mantequilla y con los dedos mezclar hasta hacer migas como de pan. Se echa la salvia y se mezcla bien y se añade la leche hasta hacer una bola de masa elástica. Si hace falta añadir más leche, pero cucharada a cucharada. Dependiendo del tipo de harina, absorbe más o menos líquido. Se estira la masa de medio centímetro de espesor, se cortan las galletas y se meten en el horno a 190ºC 15 minutos hasta que doren. Una vez frías se unta una galleta de mermelada de albaricoque y se tapa con otra.

2 comentarios:

  1. Qué pinta más ricas que tienen y así con la mermelada un placer ahora que ya refresca.

    besos

    ResponderEliminar