Con esta receta quiero participar en el concurso culinario organizado por Apicius, patrocinado por
San Ignacio
El taller de las tradiciones
Oh! Menaje
La cocina de Plágaro
Servisem Gastronomía
Cofradía del cocido Vitoriano
La cocina paso a paso
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- 800 grs. de cordero
- 1 vaso de vino tinto
- Sal, pimienta, orégano
- Aceite
- 2 cucharadas de miel
- Infusión de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
Se salpimenta el cordero, se echa orégano y se coloca en una fuente de horno. Se le echa un chorro de aceite por encima. Se pone a 150ºC 40 minutos, a los 15 minutos se le echa el vino tinto por encima. Se hierve un vaso de agua, se le añade una cucharadita de tomillo, se aparta del fuego, se tapa 5 minutos y se cuela. Se pocha la cebolla con el ajo, cuando está pochado, se le añade la harina y se rehoga, se echa el vino blanco la miel y la infusión de tomillo. Se da un hervor y se tritura la salsa. Se pone a reducir un poco, según guste de líquida o de gorda. A los 40 minutos se saca el cordero y se le da la vuelta, se sube la temperatura del horno a 180ºC y se tiene otros 40 minutos dándole la vuelta a los 20 minutos. Se saca el cordero y se mezcla con la salsa el jugo que soltó y el vino tinto, se le da un hervor a todo para que mezcle bien y se vuelve a meter el cordero en el horno con la salsa por encima 10 minutos más. El tiempo de horno depende de la parte del cordero que se use y de cómo guste la carne, más o menos hecha. Este tiempo es para la paletilla.
Olá receitas maravilhosas, muita coisa boa, adorei. Boa semana. Se desejar venha me visitar também. Abraço
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