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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 6 de octubre de 2009

GALLETAS DOS CHOCOLATES












- 180 grs. de harina
- 40 grs. de cacao
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 340 grs. de chocolate fondant
- 130 grs. de mantequilla ablandada
- 345 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de chocolate blanco en trozos

Calentar el horno a 180ºC . Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclar el chocolate en trozos y 2 cucharadas de mantequilla y derretirlas. Dejar enfriar ligeramente. Batir el resto de la mantequilla a velocidad alta 30 seg. Añadir el azúcar moreno y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir los huevos uno a uno, la mezcla de chocolate, la vainilla y mezclar bien. Añadir la harina y bajar la velocidad hasta que esté bien mezclado. Echar el chocolate blanco en trozos.
Coger masa con dos cucharillas y colocarlas a 5 cm, una de otra. Hornear 10 minutos o hasta que los bordes estén firmes y rajen. Enfriar en rejilla.

Glaseado:

- 180 grs. de chocolate fondant

- 7 cucharadas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
Derretir el chocolate con el azúcar y la leche y meter la mitad de las galletas. Dejar secar.

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